Qui vedete le cipolle per la zuppa, ricetta di un ristoratore comasco doc, stanno cuocendo da più di 1 ora, 600 gr ca. di cipolle dorate messe in padella con poco olio, appena appena "rosolate" poi spolverate con farina di riso della Nutrifree, ( lui usava farina bianca di frumento) una foglia di alloro e un chiodo di garofano, una macinata di pepe e aggiunto poco brodo vegetale (per questioni etiche del figliolo grande) e lasciate cuocere per 1 ora e più con coperchio e a fuoco molto basso.
Quindi in terrine che possono andare al forno, ho inserito delle fette di pane, famosissimo pane di patate di Fabiana, messo in forno per farlo "seccare" e su queste fette ho appoggiato delle fettine di formaggio tipo Latteria, fatto da un agricoltore locale, formaggio bio. Ho messo sopra le cipolle e bagnato il tutto con brodo vegetale, una spolverata di parmigiano, ultimo pezzo di parmigiano delle zone terremotate, e infornato per ca. 10 minuti a 150°. Veramente buona, visto che ha smesso di nevicare da poche ore, ci voleva un qualcosa di caldo e accogliente. Oggi poi ho avuto una forma acuta di "cucinite", non che i giorni scorsi non l'avessi, però, girando tra blog, ho trovato questa ricetta intrigante:
Torta al cioccolato, direte voi, giusto, e soprattutto vi chiederete come mai, io che non amo il cioccolato l'ho fatta, è una torta al cioccolato ma gli ingredienti sono particolari, mi hanno davvero incuriosito.
La ricetta originale la trovate Qui, io ho solo usato alcuni ingredienti senza glutine e che avevo in casa
Cacao: amaro della Coop (quello avevo) quindi ho aumentato di 50 gr lo zucchero, non avevo la panna fresca, l'ho sostituita con 200 gr di panna a lunga conservazione della Coop e l'ho diluita con ca. 50 ml di latte parzialmente scremato, farina di mandorle della Rebecchi 100 gr ( e cosa faccio... lascio 25 gr nel pacchetto.... no, messa tutta). L'abbiamo provata tiepida, è buona, è piaciuta a tutta la famiglia, la rifarò, nella mente mi frullano già delle aggiunte.... tipo pinoli, uvetta ecc. e in un accesso di follia sto pensando di non metterci il cacao e vediamo come potrebbe diventare, magari con anche delle mele. Vi terrò aggiornate.
Ma tu sei straordinaria, amica mia! Sei unica! Quella zuppa deve essere squisita.. per non parlare della torta!! Complimenti!! Ricevo volentieri ulteriori aggiornamenti <3 <3 TVTB!
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