lunedì 15 aprile 2013

Rifatte senza glutine: lo sfincione senza glutine



Eccoci alla tappa di Aprile, ho perso tempo, però domenica pomeriggio mi sono dedicata a provare questa specialità palermitana a me sconosciuta, visto che non sono mai stata da quelle parti.
La ricetta la trovate qui, ricetta della bravissima Stefania Olivieri, che spesso mi fa conoscere ricette a me poco conosciute.
Nella ricetta si narra di Caciovallo, ottimo, ma difficile da trovare a Como, se non in negozi semi specializzati in formaggi, per cui l'ho sostituito con della scamorza, andrà bene.... non lo so però....
al posto del burro ho usato della margarina GF.




 
il prossimo appuntamento è con la ricetta di  la Gaia celiaca

7 commenti:

  1. :-)

    grazie Giovanna

    potresti modificare il titolo del post con

    Rifatte senza glutine: lo sfincione senza glutine

    RispondiElimina
  2. Giovanna non sei mai stata in Sicilia? Bisogna rimediare, a me manca proprio la zona di Palermo e quelle più interne ma il resto l'ho già visto e ci ritornerei ancora. A Settembre la trovo una splendida meta. Per ritornare in tema, complimenti per lo sfincione

    RispondiElimina
  3. Giovanna,,,,,,,,,devi assolutamente venire in Sicilia, intanto sono contenta che abbia provato questo nostro sapore!

    RispondiElimina
  4. Brava Gio ♥ a rileggerci prestissimo e continua a panificare ♥

    RispondiElimina
  5. Ma sì che va bene, anche il parmigiano è una versione modificata ;)

    RispondiElimina
  6. Neanch'io son mai stata a Palermo ma con lo Sfincione è come esserci andati :)

    RispondiElimina