venerdì 15 marzo 2013

Nuovo appuntamento rifatte.... Slurp!!!

Questa volta forse ce l'ho fatta, ho sperimentato questa stupenda ricetta alcuni giorni fa, ricetta Fabipasticcio, veramente buonissima, sono carentissima nelle foto, questa è prima di averla infornata. Le uniche differenze: ho ammollato l'uvetta insieme a dei mirtilli rossi non nel rum ma nel Brandy, per il resto tutto uguale. E' stata spazzolata quasi all'istante.
L'ho fatta alcuni giorni fa e avevo in mente di rifarla, oltre per rigustarla, ma per tentare di fare foto migliori, non ci sono riuscita per problemi di tempi, comunque probabilmente domenica la rifarò.
Come ormai avrete capito non amo moltissimo i dolci, soprattutto quelli pannosi, cioccolatosi, però quelli che sono a base di mele, pere, si! mi piacciono davvero tanto e piacciono tanto anche al resto della famiglia. Per questo ho ricevuto complimenti "sperticati" neanche fosse merito mio, è merito di Fabiana.
Qui appena uscita dal forno prima che venisse "assalita"
Qui si seguito vi riporto la ricetta di Fabiana con i miei aggiustamenti, per quella originale andate al suo post (vedi il link sopra)
ca. 400 gr di mele pelate golden
ca. 400 gr di pere sode pelate Williams
1/2  limone per non fare ossidare la frutta
87 grammi di farina senza glutine (Mix it, ma anche solo farina di riso e fecola 1:1 ovvero in parti uguali)
100 gr di zucchero di canna
sale
60 gr di margarina
50 grammi abbondanti tra nocciole tritate e pinoli
50 grammi di gocce di cioccolato della Rebecchi
100 gr di uvetta sultanina precedentemente ammollata nel Brandy
cannella  e zenzero


prossimo appuntamento....lo sfincione palermitano gluten free

7 commenti:

  1. ciao, ti conosco grazie alle rifatte, ti seguo con piacere

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  2. Giovanna non sai come siamo contente per la tua partecipazione!!

    possiamo chiederti di "lanciare" la ricetta per il prossimo mese?
    ti lasciamo il link da aggiungere nel post
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2010/04/lo-sfincione-palermitano-gluten-free.html

    grazie

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  3. Questa ricetta é stata veramente un successone... siamo tantissime!
    Bella la tua versione.

    Alla prossima

    Isa

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  4. Eccoti con la tua bella cesta !
    E con che dolce!! Buono facile e veloce, il massimo !

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  5. Bravissima Giò, non preoccuparti delle foto, l'importante è leggere le tue parole, i tuoi apprezzamenti, sono contenta che sia piaciuto alla tua famiglia, alla fine stiamo davvero facendo capire a tutti che mangiare senza è BUONO, anzi BUONISSIMO :-)
    Mi sa che io te abbiamo tanti punti in comune, neanche a me piacciono i dolci troppo pannosi o cremosi...so chaltron woman :-* Un abbraccio grane grande

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