domenica 3 febbraio 2013

esperimenti in cucina

Vado in ordine, ieri dado vegetale, prima volta, ho preso la ricetta da Fior di rosmarino, non ho messo i funghi perchè non piacciono, soprattutto a me, ho aggiunto 1 porro e ho messo 2 zucchine anzichè 1.
E' venuto davvero buono e tanto, questo è uno dei vasetti, Lei racconta che sta in frigo per 3 mesi circa.








Girando in FB ho visto una ricetta davvero interessante di pane con patate, ricetta presa da Fabipasticcio, ricetta naturalmente senza glutine, quindi leggendo il suo post, non potevo non provarlo, c'erano tutti i presupposti che fosse buono.
A differenza della ricetta originale ho usato latte di mucca parzialmente scremato e avendo finito il lievito secco ho usato lievito fresco, non ho grattuggiato sopra il parmigiano e come erbe aromatiche ho utilizzato delle erbe provenzali che in casa non mi mancano mai, (sulle carote in padella sono fantastiche) però sono davvero soddisfatta, il primo impasto l'ho preparato ieri sera alle 19 e l'ho lasciato fino alle 10 di stamani, il secondo impasto avrei dovuto lasciarlo lievitare un pò di più ma avevo il forno caldo e quindi l'ho infornato dopo 2 ore, 1 ora in più non sarebbe guastata, come per la cottura 50 minuti.... un pò pochini 60 sarebbero stati l'ideale. Eccolo qui aperto
E' veramente buono, nessun retrogusto, ora quello che è rimasto l'ho insacchettato come dice Fabiana in un sacchetto di carta, vediamo se nei prossimi giorni resterà ancora morbido e soffice. Devo anche tener conto che non so se questa prova si potrà provare perchè ho idea che me lo spazzolerò prima. Già me lo gusto domani a colazione con la marmellata. Slurp!

2 commenti:

  1. Beh.. per essere 'esperimenti in cucina' mi hanno fatto venire l'acquolina! Brava Giò, che piattini! :) Un abbraccione e buona settimana.. come stai tu? <3

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  2. Giò sono contentissima che tu l'abbia fatto! Una mezzora in più di lievitazione forse non è male, dipende dalle condizioni a casa tua ;-) riprova allora :-DDD La cottura dipende dal proprio forno, infatti io metto sempre i tempi per il mio forno, però scrivo pure "bussate sul fondo e sentite se suona vuoto" perchè lo so che cambia da forno a forno, però posso dirti che la tua versione è BEL-LIS-SI-MA! non ho dubbi sei stata BRA-VIS-SI-MA! ho messo il dado nella wish list, grazie mille! Buon lunedì

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