martedì 10 novembre 2015

le foto Fantasma ....senza glutine


 Mi rifaccio viva dopo un tot di tempo, avevo in mente un post tutto dedicato al Senza glutine, perchè qui si continua così "per amore o per forza" si dice.... per me è questione di salute, peccato che avevo fatto delle foto alle mie preparazioni ma..... sono scomparse, però ve le racconto lo stesso.
Partiamo un pò in ritardo dal Pane dei Morti, ricetta presa da nella cucina di Ely, lei li ha fatti con glutine, io li ho sglutinati ecco la ricetta
 Ingredienti:
125g tra biscotti secchi e amaretti senza glutine, 2 uova
80g zucchero
70g uvetta, 40g mandorle o pinoli,2-3 cucchiai di cacao amaro senza glutine,1 cucchiaino di lievito senza glutine,30 gr di farina per dolci Nutrifree e 30 gr di Maizena
un trito a piacere di spezie miste tra cannella, noce moscata, chiodi di garofano (GF)
Zucchero a velo per guarnire (GF)
Preparazione:

tritare i biscotti fini fini, aggiungete tutti gli ingredienti e amalgamate bene,  l'impasto risulterà morbido ma non bagnato, ho fatto dei panini piccoli e li ho schiacchiati ma non troppo e non troppo perfetti e ho cotto in forno per 20 minuti a 160 gradi,  li ho tolti dal forno e lasciati raffreddare ma non troppo su una gratella e rotolati nello zucchero a velo.
Poi altro "scopiazzamento" è stato questi deliziosi biscotti con farina di castagne presi qui  golosa tentazione
 sono naturalmente senza glutine, l'unica cosa che ho fatto di diverso è sostituire il latte di riso, che non avevo con del normalissimo latte vaccino e lo stesso vale per l'olio.... utilizzato dell'olio di girasole. Buoni subito ma ottimi il giorno dopo. La marmellata di ciliege era fatta da me quest'estate.

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