martedì 22 novembre 2011

sformatini di semolino

Eccoli qui, prima di essere infornati per ca. 1/2 ora a 200°.
Ora gli antefatti: tempo fa, girando come sempre tra blog, trovo questa ricettina che mi attira, ecco il link blog family naturalmente qui si usa del semolino con glutine, me la sono tenuta tra i preferiti, poi un giorno in farmacia chiedo del semolino di riso senza glutine. Mi danno questo prodotto, l'ho acquistato convinta che fosse solo di riso....
(foto orribile per il flash, oltre che per il resto) beh, per farla breve lo preparo come da ricetta, ma quando leggo bene gli ingredienti mi assale una grande perplessità, non c'è solo riso, c'è mais, fecola di patate,ecc, la consistenza non è quella del semolino, era granuloso,  comunque ormai il latte bolliva e ho deciso di provare ugualmente, assemblato, uniti i tuorli, il parmigiano ecc. Ho unto degli stampini mono porzione con dell'olio, messo il composto, mi pareva sempre più viscido, fatti raffreddare e poi messi in una pirofila unta con del burro e cosparsi di besciamella GF, poi per cercare di mitigare il probabile sapore quasi orribile, ci ho messo del ragù che avevo nel congelatore. Beh insomma, sono venuti buonissimi, sono piaciuti a tutti, ma proprio piaciuti, nonostante tutti i miei dubbi, le mie perplessità. Il bello è che come li ho serviti ho cercato di preparare la famiglia ad una probabile "schifezza" mi hanno zittito, dicendomi "e lasciaceli provare, accidenti, ti diremo alla fine come li abbiamo trovati", dopo 2 forchettate già si sperticavano in apprezzamenti. Grazie Famiglia che spesso fai da cavia ai miei esperimenti.

1 commento:

  1. Ti dirò che io sono mesi (sarà il caso di controllare la scadenza!) che ho questa scatola in dispensa. Ogni tanto la prendo la guardo perplessa e poi la rimetto via perchè non è mi sembra mai il momento di osare e fare esperimenti. Ma adesso che so che potrei fare qualcosa di commestibile ci proverò! Baci

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