lunedì 13 luglio 2015

Infanzia, marmellata, e Ricordi struggenti

Sono tanti anni che preparo marmellate, da circa 30 anni, ma oggi è stato un vero tuffo nel passato, sarà colpa delle cicale e del caldo, insomma il ricordo delle mie estati da bambina si è presentato prorompente. Vivevo in una grande casa di fine Ottocento, con un grande giardino, un grande orto e tanto verde intorno. Mi ricordo di lunghissimi pomeriggi assolati, con cicale in sottofondo, e sui fornelli della cucina la mia meravigliosa Mamma che preparava marmellate, conserve, salse di pomodoro. La normalità, utilizzare ciò che la Natura ci regala e conservarlo per l'inverno, ora si fanno corsi appositi, una volta era il sano e giusto Buon Senso. Per tornare all'oggi.... ho colto circa kg 2,500 di bacche di sambuco e quindi ho preparato della marmellata, è la prima volta che provo con questo frutto, vedremo, non si asciugava mai, l'ho cotta molto, sicuramente sarà buona, ho dei dubbi sulla consistenza.
Comunque mentre rimestavo pensavodi continuo alla mia grande Mentore, la mia Mamma, mi ha insegnato tantissimo, senza far capire che fosse una lezione, era l'esempio, era la normalità, era il Buon Senso.
Grazie Mamma!!!

Nessun commento:

Posta un commento